Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россию не пригласили на празднование Освобождения Болгарии

06.03.2015

http://tribuna.ru

Болгары сожалеют, что нынешняя власть так прогнулась перед американцами

Во вторник Болгария отметила 137 годовщину освобождения страны от османского ига. Это день является национальным праздником в Болгарии, событие широко отмечается по всей стране.

На площади Александра Невского в Софии состоялась официальная церемония поднятия болгарского флага и возложения венка к Памятнику неизвестного солдата с участием президента Росена Плевнелиева.

Однако российских официальных лиц на празднования не пригласили, что спровоцировало масштабную дискуссию в болгарском обществе.

«Ни администрация президента Болгарии, ни министерский совет, ни МИД не пригласили российских политиков на официальные мероприятия», — пишет болгарское издание «Блиц».

Этот факт вызвал возмущение среди болгарских пользователей соцсетей. Они пишут гневные посты, постят фотожабы на своего президента, и даже пишут стихи в благодарность русским братьям за помощь в обретении независимости.

Они убеждены, что лишение не приглашать российских официальных лиц исходит больше от Вашингтона, чем от Софии. Болгары сожалеют, что нынешняя власть так прогнулась перед американцами.