Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Отрава на экспорт. Таджикистан вносит немалую лепту в поставки афганского героина в Россию

28.03.2015

Страницы: 1 2

провинции Тахор наблюдается скопление отрядов «Талибан» и «ИДТ».

Все годы независимости заложниками афганских контрабандистов были и жители отдаленных кишлаков Шуроабадского района. Афганцы и теперь частые гости приграничных населенных пунктов.

«Ведут они себя вежливо, никого не обижают, но настойчиво ищут в кишлаках посредников для сбыта наркотиков,- говорит один из побывавших в плену таджиков.- И многие, так как другой работы нет – соглашаются».

Примечательно, что наркотики в любом количестве выдаются без всякой предварительной оплаты и немало случаев, когда селяне, реализовав наркотики в Душанбе и Худжанде, не возвращались домой, приобретая жилье в столице или перебираясь в Россию.

Скептики уверены, что каналы наркотрафика в Таджикистане перекроют еще не скоро. Может власти намеренно бездействуют, чтобы улучшить жизненный уровень своих граждан за счет наркотрафика в другие страны. А если это так, то мы еще не раз услышим фамилии уроженцев Таджикистана попавших в руки правоохранительных органов других стран за транспортировку смертельного груза.

Страницы: 1 2