Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Глазьев: Калининградскую область окружает антихристианская Европа

15.03.2015

http://www.newsbalt.ru

Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев, выступая накануне на I калининградском форуме Всемирного Русского народного собора.

Калининградскую область окружает уже не христианская и постхристианская Европа, а антихристианская Европа. Такое мнение высказал советник президента России Сергей Глазьев, выступая накануне на I калининградском форуме Всемирного Русского народного собора.

— Мне кажется, что те изменения, которые произошли у нас с Европейским cоюзом, создадут, конечно, много проблем. Это вызов для нас. Но для Калининградской области это и дополнительный фактор конкурентоспособности, — считает Глазьев. — Несмотря на то, что Европейский союз сейчас идёт на нас войной под руководством Соединённых Штатов, тем не менее, именно сейчас наступает такой момент, когда, отражая эту агрессию, внутри этой огромной территории можно сделать очаг развития, опирающиеся на наши духовные ценности и традиции.

Глазьев продолжил:

Дело в том, что европейский выбор себя исчерпал, Калининградскую область окружает уже не христианская и постхристианская Европа, а окружает антихристианская Европа. Прекрасно, что далеко не всех европейцев это устраивает.

Если говорить в целом, то в условиях агрессивного окружения Калининградская область может стать центром для той части Европы, которая хочет спастись от евросодомы и вернуться в христианский мир. Российская Империя, как вы знаете, всегда была защитницей христианского мира. И, мне кажется, это может стать серьёзным преимуществом для Калининградской области.

Европейская бюрократия пугает нас не только финансовым эмбарго, но и технологическим эмбарго. Калининградская область может стать центром передачи высоких технологий, сотрудничая с той частью Европы. Которая готова работать с Россией через создание общих научных центров, университетов, которые, конечно, должны быть неразрывны с Россией, но в то же время открыты. Также стоит говорить о привлечении европейских учёных, которым в европейской содомии не очень-то хорошо живётся. Это в первую очередь касается бывших советских республик, которые, к сожалению, не по единодушной воле народа оказались в Европейском союзе. Для них европейская интеграция оказалась европейской оккупацией.

Европейский Союз стал гигантской бюрократической империей со стремлением к постоянному расширению. Фактически они используют самые агрессивные, самые мракобесные силы в целях территориальной экспансии. Они опираются репрессии. Миллионы людей, проживающие в бывших Советских республиках лишены прав человека, лишены права голоса, подвергаются политическим репрессиям. А на Украине евроинтеграция обернулась еврофашизмом. Европейский выбор себя в таком виде исчерпал.

Выходом из этой ситуации может быть создание единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. Реализация этой идеи будет в скором времени востребована. И Калининградская область может стать центром кристаллизации этого сотрудничества.