Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Затягивание проекта ТАПИ приведет к его удорожанию, — премьер-министр Пакистана

24.02.2015
Затягивание проекта ТАПИ приведет к его удорожанию. Об этом заявил премьер-министр Пакистана Наваз Шариф в ходе встречи с министрами нефтегазового сектора Туркменистана, Афганистана и Индии, которые прибыли в Исламабад на 20-е заседание Руководящего комитета ТАПИ, сообщает Infoabad.com.Он также отметил, что должны быть предприняты все возможные шаги, чтобы проект стартовал как можно раньше.

Как сообщается, на заседании в Исламабаде 10-11 февраля, туркменская сторона предложила уже в марте 2015 года приступить к практическим шагам по проведению тендера на определение лидера консорциума.

К 20 марта будет подготовлен информационный пакет материалов и документов по проведению международного тендера. До 21 августа 2015 года планируется завершить рассмотрение всех коммерческих и технических предложений от участников тендера, а в сентябре объявить лидера консорциума TAPI Ltd.

В интернете появились упоминания о том, что лидером консорциума могут стать французская Total, российская «РТ-глобальные ресурсы» (осуществляющая крупные проекты в Пакистане), китайская China Petroleum Pipeline Bureau и другие крупные компании, — отмечается в сообщении.

Напомним, строительство газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия займет около 4 лет. По 1800-километровому газопроводу ТАПИ планируется ежегодно экспортировать до 33 млрд куб. м туркменского природного газа от месторождения Галкыныш до пункта Фазилка на границе Индии с Пакистаном через Герат, Кандагар, Кветту и Мультан.

Стоимость проекта превышает $7,6 млрд., по отдельным источникам может в случае задержки воплощения подняться до $10 млрд.