Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Путин и Иран меняют правила игры США

24.02.2015

Источник: http://ru.journal-neo.org

Как подчеркивает в своей статье доктор политических наук Принстонского университета Вильям Энгдаль, динамичная российская внешняя политика последнего периода вызвала у США ответную реакцию в виде финансовых и экономических санкций в отношении России.

Эти российские шаги показывают возможность изменения будущего мира и разрушить наконец долларовую экспансию, заменив ее альтернативной Вашингтону реальностью. Но, каков бы ни был результат, повсюду вызывает восхищение преданность сторонников Путина и выбранной Россией политике.

Ярким примером этому, безусловно, могут служить результаты январского визита в Тегеран министра обороны РФ С.Шойгу и подписание двустороннего соглашения по военному сотрудничеству и объединении усилий в «борьбе против вмешательства в дела региона внешних сил». Хотя конкретно и не была названа страна в качестве такой «внешней силы», тем не менее всем безусловно понятно, что речь идет о США, стремящихся всем навязать свои идеалы и свою политику.

Сближение двух евразийских государств – России и Ирана имеет огромное значение не только для региональной, но и глобальной политики. Обама кнутом и пряником неоднократно последний период тщетно пытался добиться от Ирана выгодных Вашингтону уступок.

Россия, со своей стороны, доказывая свою честность Белому дому, неоднократно пыталась убедить в  отсутствии подводных камней в развитии сотрудничества с Ираном в мирном освоении атома и, в частности, на примере  строительства АЭС в Бушере. Но США и их сателлиты были глухи к этому.

Сегодня Россия Путина и Иран – два устойчивых союзника Сирии в ее войне с ИГИЛ и боевиками, обученными Соединенными Штатами. Так стоит ли удивляться, что на фоне провокационной политики Вашингтона Москва и Иран решили объединить свои усилия для защиты от региональной террористической угрозы, укрепляя двустороннее военное сотрудничество.