Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Узбекистан и Япония подписали кредитные соглашения на $3,8 млрд

30.01.2015

ИА REGNUM

Узбекистан и Япония подписали ряд кредитных соглашений стоимостью $3,8 млрд, средства от которых буду направлены на строительство и модернизацию узбекской инфраструктуры, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель Министерства экономики республики. По его словам, соглашения подписаны в рамках завершившегося накануне заседания узбекско-японского комитета по экономическому сотрудничеству.

«Средства, в частности, буду направлены на модернизацию Аму-Бухарской ирригационной системы, электрификацию железнодорожного участка „Мараканд-Навои-Бухара“, а также строительство химического комплекса на базе в Навоийской области и 100-процентный охват республики цифровым наземным телевещанием», — сказал собеседник агентства.
Япония является одним из крупнейших инвесторов республики, общий объем финансовых вложений в Узбекистан этой страной составил более $2,3 млрд. В том числе по линии государственных льготных йеновых кредитов — около $1,5 млрд, коммерческих кредитов — более $700 млн.