Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Один раз российские войска из Гюмри ушли, за этим последовало вступление турецких войск — эксперт

16.01.2015

ИА REGNUM
Произошедшую в Гюмри трагедию не надо превращать в политическое шоу, заявил 16 января журналистам директор научно-образовательного центра «Нораванк» Гагик Арутюнян, комментируя ситуацию сложившуюся вокруг данного дела.

По его словам, несколько дней назад его посетил один из высокопоставленных офицеров российской военной базы, который был возмущен и шокирован произошедшей трагедией.

Комментируя требования о выводе российской военной базы из Гюмри, эксперт напомнил, что в 1920-е гг. российские войска уже выводились, и за этим последовало вступление турецких войск в Гюмри. «Альтернативой российской военной базы является турецкий опорный пункт», — заявил Арутюнян. Он также подчеркнул необходимость скорейшего выяснения мотивов преступления.

Эксперт также отметил, что отныне российская сторона должна думать о работе с личным составом базы, армянское же общество должно думать о формах взаимодействия с российскими войсками. Арутюнян также отметил, что в Армении недостаточно освещалась деятельность военной базы.

Политолог также подчеркнул, что случившееся уже повлияло на отношения двух стран на общественном уровне. Он отметил, что нужно думать о предотвращении подобных явлений в дальнейшем. Комментируя требования о передаче подозреваемого в совершении преступления армянской стороне, Арутюнян отметил, что возможно со стороны России было бы мудрым шагом пойти навстречу этим требованиям, что смягчило бы напряженность.

Политолог при этом подчеркнул, что как для Армении важна Россия, так и для России важна Армения, напомнив, интересы двух стран совпадают и Армения играет важнейшую роль с точки зрения безопасности России.

12 января во втором городе Армении Гюмри, где дислоцирована 102-ая российская военная база, произошло убийство семьи из 6 человек. Подозреваемый в преступлении — солдат-срочник базы Валерий Пермяков был задержан при попытке пересечения армяно-турецкой границы и признался в убийстве. После задержания его передали командованию 102-й российской базы. Трагедия вызвала широкий общественный резонанс, имели место общественные волнения в Ереване и Гюмри, а также призывы отказаться от российского военного присутствия в республике.