Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Евроимитаторы

22.01.2015

Страницы: 1 2 3 4

Владимир Москалёв, председатель Общественной Ассоциации «Consiliul Popular»
http://ava.md

Галеры

Новые рынки сбыта, рабы для галер, сырьевые ресурсы,- вокруг этого велись все войны со времён фараона. И хотя времена менялись, менялись одежды и вывески — суть оставалась одна. Как справедливо заметил   один острослов, если бы двести лет назад было развито телевидение, африканцы в пирогах сами  отправились бы продаваться в рабство на тростниковые плантации  Америки. Нынешний «евроэнтузазизм» во многом этим и объясним. Посмотрев увлекательную комедию «Хочу в тюрьму» о приключениях нашего «совка» на Западе, мы поняли, что это для нас.  Так как с желаниями у нас всё в порядке, мы решили, что хотим жить как там и работать как здесь. Мы боремся за право переходить улицу на красный свет и бросать пустые пачки от сигарет на тротуар. Мы стали свободны, как никогда. Несмотря на то, что согласно разным опросам большинство населения Молдовы всё ещё с надеждой посматривает в сторону Таможенного Союза, европейские кураторы нам сообщили, что альтернативы европейскому выбору у нас нет. Нет и всё. Как вам будет угодно,- поддакнул наш президент. В результате самый конституционный суд вынес вердикт, что западный вектор для нас единственно  приемлемый.  Увы, наши люди доверчивы, как дети. Наше  искреннее стремление в Европу схоже с желанием провинциальной девушки попасть в столицу. Ради огней большого города, ради возможности поработать прачкой там, она готова  здесь заколотить окна родительского дома.  Мы сразу поверили, что нам подарили безвизовый режим и мы одной ногой в сытой Европе.

Но если немец или американец, минуя пограничный контроль, лишь помашет своим паспортом, то от вас потребуют приглашение от бабушки из Италии, заставят показать обратный билет и попросят вывернуть карманы, предъявив по пятьдесят евро на день пребывания.  Могут и не пустить: мы вроде уже  европейцы, но как бы не совсем, потому облегчение визового режима  больше ассоциируется с облегчением  наших карманов.

Железный занавес заменили золотым, как выразился Станислав Говорухин. Богатые стали ещё свободней. Для бедных заграницей стали Одесса и Москва. Можно ожидать, что отток нелегальной миграции в сторону Запада увеличится. Примером тому могут служить страны Балтии, ужу потерявшие безвозвратно значительную часть трудоспособного населения. Маленькая Латвия, находясь в Еврозоне, уже лишилась своей мясомолочной промышленности, оставив без работы значительную часть населения.

Обозначилась проблема «лишних» людей и у нас. Перспектива Молдавии, в случае применения перспективных технологий для выращивания того же рапса, также выразится в консолидации земель и продаже сельхозугодий иностранному капиталу. Напрямую или через подставных лиц — роли не играет. Возникшая проблема имеет два решения: либо высвободившееся количество рабочих рук будет «связано» на наукоёмких промышленных предприятиях в рамках международной кооперации, либо избыточное сельское население выдавят из страны. Похоже, что для нас определили второй путь. Кто знает, может когда-нибудь в летописях напишут о том, как на территории современной Молдовы проживал кочевой народ, покинувший в поисках лучшей жизни эти земли навсегда …

Мимикрия

Как сейчас помню учебник биологии, где рядом с пчелой изображена желто-полосатая муха, отличающаяся только своей бесполезностью и отсутствием жала. При первых весенних лучах и начале цветения количество мух возрастало. Точно также и у людей, при начале предвыборной страды и  первых запахах финансирования, на божий свет появляется целое сонмище независимых журналистов, экспертов и гадалок, готовых предсказать будущее.

 По установленному тарифу вы сможете здесь заказать соцопрос, где вашу партию выведут в лидеры. Конечно, любой астролог в итоге результата вам не гарантирует. Вот и теперь приближенные к властным структурам  независимые эксперты(analist politic) в своих прогнозах на прошедшие выборы дружно «попали пальцем в небо», проморгав «взлёт» социалистов и «падение» коммунистов-воронинцев. Столько сказок нам и в детстве не рассказывали: «Пойдёшь налево — коня потеряешь, прямо — убитым будешь».  А сколько страшилок: вы находитесь перед выбором между тёмным прошлым и светлым будущим, между Северной Кореей и Южной. Почему-то умалчивают, что выбор мог очень даже оказаться между «европейско-демократичной» Украиной и «авторитарно-провосточной» Белоруссией.

Ещё рассказали нам про «историю успеха». Мол, дороги уже почти европейские, Арбат свой замостили и то ли ещё будет. Спотыкаясь о выбоины кишинёвских тротуаров, каких не было со времён Ясско-Кишинёвской операции, нельзя не оценить тонкую иронию поведавшего нам про «достижения».  Мы, подобно котёнку, кидающемуся на конфетный фантик, реагируем на словесную мишуру. В такой же фантик нам завернули тему

Страницы: 1 2 3 4