Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Ташкентский гамбит

09.12.2014

Страницы: 1 2

http://lenta.ru
Михаил Пак

О чем Владимир Путин намерен договориться с Исламом Каримовым

Завтра, 10 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин посетит с официальным визитом Узбекистан, где обсудит с Исламом Каримовым вопросы торгово-экономического сотрудничества. Однако, как полагают специалисты, опрошенные «Лентой.ру», основной темой переговоров станет безопасность в Средней Азии. Грядущий предвыборный цикл в Узбекистане послужит лишь фоном для встречи глав государств.

Полет нормальный

Повестка переговоров представляется на первый взгляд не слишком широкой. Основное явно связано с чисто бюрократическим продлением ряда договоров из пакета документов о стратегическом партнерстве между Российской Федерацией и республикой Узбекистан (договору исполняется 10 лет). Об этом свидетельствует и немногословный анонс пресс-службы президента Российской Федерации. Главы государств обсудят между собой «ключевые вопросы дальнейшего развития российско-узбекского стратегического партнерства», причем речь пойдет, в основном, о «торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной сферах». Вторым блоком переговоров числятся актуальные проблемы региональной безопасности, включая ситуацию в Афганистане.

Ислам Каримов, в отличие от Нурсултана Назарбаева, старается не ввязываться без лишнего повода в международные проблемы и создание межгосударственных образований, предпочитая двусторонний формат переговоров. Какие-то дипломатические прорывы в отношениях с Узбекистаном случаются крайне редко (последняя громкая новость — о приостановке участия республики в ОДКБ), а большинство межгосударственных контактов хоть и имеют зачастую большое значение, редко попадают в заголовки ведущих новостных изданий.

И даже то единственное, что обсуждали в СМИ за несколько недель до визита, связано с внутренней политикой республики — 21 декабря в Узбекистане состоятся парламентские выборы, важные для политической реформы, осуществляемой в стране. Дело в том, что республика находится как раз на стыке перехода от одной (президентской) к другой (парламентско-президентской) модели правления — сокращаются сроки президентских полномочий, но усиливается роль партий. И поскольку Владимир Путин приезжает в Ташкент накануне выборов, об этом стоит поговорить.

Перед выбором

В условиях узбекской политики, которая до сих пор жестко ориентируется на клановую структуру, политическая реформа имеет принципиальное значение: понятно, что борьба за контроль над законодательным органом внутри страны ведется нешуточная. С оглядкой на это любители теорий политических заговоров указывают на визит Путина как ключевое звено во внутренней политической борьбе: дескать, Ислам Каримов будет решать свои внутриполитические проблемы с помощью России — потому как слишком короткий срок отделяет официальный визит российского президента от электоральной кампании в Узбекистане. Однако эта версия не вполне соответствует действительности.

Сразу вслед за парламентскими выборами в Узбекистане стартует президентская кампания. Согласно предварительным оценкам (точная дата будет определена по результатам парламентских выборов), выборы главы государства состоятся 22 марта 2015 года. Мартовское волеизъявление, понятно, гораздо важнее декабрьского. Но парламентские выборы определят региональную и клановую конфигурацию одного из центров власти, и президентская кампания будет строиться на ее основе. Ряд традиционно не раскрывающих своих имен узбекских политологов, близких к центрам принятия решений в республике, и вовсе считают, что в марте 2015 года в Узбекистане может быть поставлен вопрос о транзите власти. А уже это, вкупе с непредсказуемостью конфигурации законодательного органа власти, делает бесполезными любые стратегические договоренности между президентами.

Особенно это актуально в свете явно непростых процессов, которые сопровождают как политическую реформу, так и предвыборную кампанию. Напомнить можно и очевидное усиление роли исламистов в региональной политике, и не очень понятный скандал, связанный с противостоянием дочери президента республики Гульнары Каримовой и председателя службы национальной безопасности Рустама Иноятова, а также беспокойную границу Узбекистана с Таджикистаном и Афганистаном. Все эти факторы способны существенно повлиять на проводимую Ташкентом политику. Вряд ли имеет смысл лезть в эту среднеазиатскую политическую кашу — гораздо выгоднее сейчас слегка дистанцироваться, переключившись на общие вопросы двусторонних отношений, которых между Россией и Узбекистаном всегда множество.

Особое место

В частности, это комплекс проблем, связанных с потоком трудовых мигрантов, которых исправно поставляет на российский рынок Узбекистан. Или вопрос закупок вооружения, причем рассматривать его можно как в рамках ОДКБ, так и отдельно. Есть,

Страницы: 1 2