Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Разврат и пороки в семье Аль Саудов погубят страну

05.12.2014

Страницы: 1 2 3 4

Источник: iran.ru
Автор: Владимир Алексеев

В последнее время Саудовская Аравия находится в центре внимания многочисленных экспертов по Ближнему Востоку, многие из которых, отмечая возросшую роль королевства в региональных делах после серии «цветных» революций в арабском мире и последних шагов Эр-Рияда в интересах США по нефтяному демпингу на мировом рынке, тем не менее указывают на то, что одновременно эта богатейшая страна арабского мира находится накануне радикальных перемен и даже возможного исчезновения как государственное образование. Причем практически все аналитики сходятся во мнении о том, что правящая династия Аль Сауд, давно являющаяся тормозом на пути модернизации и реформирования страны, все больше деградирует, погружаясь во все смертные грехи и пороки и не воспринимая трезво происходящие внутри и вокруг КСА сложные политические процессы. И что опасно для всего мира – продолжает поощрять исламский радикализм, экстремизм и терроризм.

Главный в мире спонсор терроризма

Одной из главных причин того, что национальной безопасности королевства быстро возрастают угрозы, ставящие под сомнение само сохранение Саудии как единого государства в его нынешнем виде, является упорная приверженность королевской семьи поддержке террористических и экстремистских организаций и группировок, с помощью которых Эр-Рияд зачастую реализует свои внешнеполитические амбиции в арабском и исламском мире, свергая неугодных правителей, насаждая исламизм салафитского типа и развязывая войны и конфликты в сопредельных странах с целью их ослабления. По существу, Саудовская Аравия уже сама стала экстремистским и террористическим государством, причем не только внутри страны, где правление обществом осуществляется с помощью жесткого подавления инакомыслия любого вида, от идейно-политического до религиозного, основанного на дискриминации шиитского меньшинства, грубом попрании прав и свобод человека, насилии и полицейском терроре.

Свое видение современности Аль Сауды навязывают всему арабскому миру, делая это силовым путем, что носит открытый характер с 2011 года. До этого все делалось скрытно, через финансирование террористических и экстремистских движений, подготовку идейно-религиозных «кадров» салафитов в специальных школах, подготовку полевых военных командиров и боевиков как на своей территории, так и на территории стран, граничащих с зонами конфликтов.

Перейдя с 2011 года к открытому вмешательству во внутренние дела арабских и исламских стран, КСА просто сбросила маску благопристойного государства, претендующего на роль защитника интересов всех мусульман в мире. И жертвами этого уже стали Египет, Ливия, Сирия, Йемен, Ирак, Афганистан, Пакистан, ввергнутые по указке и при прямом участии Аль Саудов в пучину войн и гражданских конфликтов. Хорошо известны и главные союзники КСА: «Аль-Каида» с ее региональными филиалами, «Братья-мусульмане», многочисленные джихадистские группировки, «Джабхат ан-Нусра» и до последнего времени «Исламское государство Ирака и Леванта», пока эта структура не вышла в июне с.г. из-под контроля своих саудовских создателей и хозяев.

На совести саудовских правителей десятки тысяч убитых салафитами мирных граждан, включая женщин и детей, причем самыми мерзкими и гнусными методами – от отрезания голов до публичного съедания внутренних органов у еще живых людей. Уже одного этого достаточно для того, чтобы предать международному суду в Гааге престарелого короля Абдаллу и его силовиков во главе с принцем Бандаром, теперь уже бывшего руководителя разведслужбы КСА, за преступления против человечности как внутри королевства, так и в вышеупомянутых арабских и исламских странах, а также за геноцид против шиитов внутри Саудовской Аравии, да и суннитов тоже. А для начала хорошо бы посадить всех их в клетку и провести по местам «боевой славы», где на их деньги и по их указанию совершались зверства.

Причем искать специальных доказательств не нужно. Достаточно вспомнить, что все это организовано на государственном уровне через Идарат хайат аль-бухус уаль даава уаль-иршад (организация, расположенная в Эр-Рияде), обычно известное как Хайат ад-Даава, а также «Фронт» в Мекке – Лига исламского мира (Рабитат аль-алям аль-ислами) , которые являются высшим военным командованием» ваххабитов-салафитов. Это – главный финансовый и организационный механизм деятельности ваххабитов-салафитов по всему миру. Их щедро финансирует саудовское правительство. И именно саудовское правительство назначает лидера салафитов. Кроме того, на содержании Аль Саудов находится семья Аал аш-Шейх (в переводе – семья

Страницы: 1 2 3 4