Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Пакистан выступает за скорейшую реализацию газового проекта с Ираном

09.12.2014

Iran.ru

Министр нефти и природных ресурсов Пакистана Шахид Хакан Аббаси во время встречи с министром экономики и финансов Ирана Али Тайебния заявил, что проект по строительству трубопровода, предназначенного для поставок иранского газа, имеет жизненно важное значение для Пакистана, и подчеркнул: «Мы остро нуждается в энергоносителях и выступаем за скорейшую реализацию газового проекта с Ираном».

Шахид Хакан Аббаси сообщил, что недавно с Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC) была достигнута договоренность о ее участии в строительстве трубопровода от порта Гвадар до Навабшаха общей протяженностью около 700 км и представители этой корпорации уже 9 декабря прибудут в Пакистан для проведения предварительных исследований в рамках этого проекта. При этом CNPC в течение трех ближайших месяцев должна приступить к строительству газопровода порт Гвадар – Навабшах. Одновременно должно начаться строительство 70-километрового газопровода от порта Гвадар до ирано-пакистанской границы.

В ходе встречи с иранским министром Шахид Хакан Аббаси неоднократно подчеркивал, что Пакистан, несмотря на целый ряд проблем, решительно настроен на то, чтобы полностью выполнить свои обязательства в рамках газового проекта и в кратчайшие сроки завершить строительство газопровода, предназначенного для поставок иранского газа в Пакистан.

Затем министр нефти и природных ресурсов Пакистана с одобрением отозвался о готовности Ирана увеличить объем поставок электроэнергии в Пакистан до 1 тыс. МВт и заявил, что его страна весьма заинтересована в таком увеличении импорта электроэнергии из Ирана. Кроме того, Шахид Хакан Аббаси отметил, что Пакистан заинтересован также в получении из Ирана нефтехимической продукции и химических удобрений. Пакистан остро нуждается в этой продукции, в особенности в удобрениях, и расширение сотрудничества в этой сфере также может быть поставлено на повестку дня в торговых отношениях между двумя странами.