Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Пакистан, Афганистан, Таджикистан и Киргизия подписали соглашение CASA-1000

05.12.2014

В Стамбуле состоялась церемония подписания соглашения CASA-1000. Об этом 5 декабря корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе таджикского президента.

Как сообщал пакистанский портал Dispatch News Desk год назад, эта страна намерена закупать у Таджикистана и Киргизии до 1000 мегаватт электроэнергии в летний период.

Доля экспорта электроэнергии из Таджикистана составит 70%, из Киргизии — 30%. Афганистан будет закупать по этой линии порядка 300 мегаватт. Пакистан намерен получать по проекту электричество по цене 9,35 цента за 1 кВтч.

От имени правительства Таджикистана данное соглашение в Стамбуле подписал первый вице-премьер Таджикистана Давлатали Саид.

Проект CASA-1000, реализуемый под эгидой Всемирного банка, должен быть завершен к 2018 году.

На первом этапе проекта планируется создание необходимой инфраструктуры и систем для передачи и продажи электроэнергии объемом в 1300 мегаватт (мВт) за счет избыточной летней гидроэнергии между двумя регионами с участием Киргизии и Таджикистана в Центральной Азии и Афганистана и Пакистана в Южной Азии.

Подробности: http://www.regnum.ru