Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Реальные проблемы и реальные интересы Таджикистана

29.11.2014

Страницы: 1 2 3

http://news.tj
Гузель МАЙТДИНОВА, доктор исторических наук,
исполнительный директор ЦА экспертного клуба «Евразийское развитие»

Чуть меньше месяца назад на заседании Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном было сделано важное заявление, касающееся будущих отношений нашей страны с Евразийским экономическим союзом.

По его признанию, Таджикистан «внимательно изучает экономическую базу новой организации и все правовые документы с целью возможного дальнейшего вхождения в это новое интеграционное объединение». В течение нескольких последующих недель в стране усилились дискуссии о плюсах и минусах присоединения к ЕАЭС. Безусловно, вступление страны в интеграционную организацию является серьёзным шагом и требует взвешенного подхода, тщательного сопоставления всех положительных и отрицательных последствий.

Вопрос о суверенитете

Ряд экспертов считают, что участие новых государств в интеграционных процессах на постсоветском пространстве равнозначно лишению суверенитета и что единым постсоветское пространство может стать лишь в случае создания наднациональных органов управления, что связано с делегированием участниками объединения части своего национального суверенитета этим органам. Безусловно, суверенитет для молодой Республики Таджикистан является неотчуждаемой ценностью. С этим согласится каждый таджикский гражданин. Прежде всего нужно отметить, что ЕАЭС является экономическим объединением и не посягает на политическую самостоятельность его членов. В Договоре о Евразийском экономическом союзе однозначно определены его основные цели (статья 4): развитие экономики и рост благосостояния населения; создание единого рынка; модернизация и повышение конкурентоспособности экономик. Кроме того, Договор закрепляет принципы интеграции (статья 3), среди которых есть не только «уважение общепризнанных принципов международного права, включая принципы суверенного равенства государств-членов и их территориальной целостности», но и «уважение особенностей политического устройства государств-членов».

Возможно, многие из «евразийских скептиков» не знакомы с документами ЕАЭС и попросту судят о нём по аналогии с Евросоюзом, где действительно есть наднациональные органы с политическими полномочиями, а интеграция в целом осуществляется на основе лояльности разных государств единой либерально-демократической модели развития общества. Однако в ЕАЭС об этом даже не идёт речи.

Общераспространенным является также другое заблуждение о якобы доминирующей роли Российской Федерации в ЕАЭС. Однако закрепленный в Договоре принцип суверенного равенства государств-членов (статья 3) имеет вполне конкретный и эффективный механизм реализации, роль которого выполняет специально созданная архитектура управляющих и регулирующих органов союза.

В основу порядка принятия решений в Высшем Евразийском экономическом совете, Евразийском межправительственном совете и Евразийской экономической комиссии положен принцип консенсуса. Это значит, что любой из участников ЕАЭС может заблокировать то решение, которое его не устраивает.

Более того, в интересах демократичности Россия отказалась от пропорционального представительства в рамках ЕАЭС. Это значит, что каждая страна имеет равное количество представителей и равное количество голосов в органах ЕАЭС. Несмотря на то, что Россия значительно превосходит остальных членов союза по экономической мощи и численности населения, она не стала требовать себе особых прав в процессе коллективного управления. Но при этом именно она несет основное финансовое бремя интеграции. До последнего времени взносы стран-участниц распределялись следующим образом: Россия – 88%, Казахстан – 7,3%, Беларусь – 4,7%.

В силу такого расхождения реальности с той «угрозой суверенитету», образ которой попытались нарисовать ряд наших экспертов в своих выступлениях, они вынуждены были «обосновать» свой подход, прибегая к анализу «имперской» риторики экспертов «Изборского клуба». Но вряд ли такой шаг является корректным и позволяет правильно понять суть происходящих процессов.

Вопрос о смысле и выгодах интеграции

Необоснованное предположение об угрозе для суверенитета Таджикистана, якобы исходящей от ЕАЭС, в ряде экспертных оценок дополняется тем тезисом, что «Таджикистан вот уже как 15-17 последних лет прочно и надолго вписался в контуры российской экономики», прежде всего через труд мигрантов. И далее: «На сегодняшний день для Таджикистана проблемным является не вопрос о практическом включении республики в интеграционные процессы на постсоветском пространстве. Проблемой являются вызовы, связанные со вступлением в ЕАЭС».

То есть, по логике экспертов, Таджикистану не надо интегрироваться глубже, поскольку он и так глубоко интегрирован.

Надо сказать, что данный взгляд

Страницы: 1 2 3