Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

США и Великобритания завершили военные операции в Афганистане

28.10.2014

ЛОНДОН/МОСКВА, 26 окт — РИА Новости.

В ходе церемонии завершения миссии британские и американские флаги были спущены перед штабом международного контингента. Последние военные базы в Афганистане были переданы под контроль национальным силам безопасности.

Подразделения Корпуса морской пехоты США и их союзник по НАТО — военный контингент Великобритании — официально завершили операции на территории Афганистана.

Глава МИД Германии признал ошибки миссии НАТО в Афганистане
В ходе церемонии завершения миссии на военной базе Camp Letherneck в провинции Гильменд британские и американские флаги в воскресенье утром были спущены и свернуты в последний раз перед штабом международного контингента, говорится в сообщении агентства Рейтер.
Как сообщило в воскресенье британское министерство обороны, последняя британская военная база в Афганистане — Camp Bastion в афганской провинции Гильменд — передана под контроль национальным силам безопасности.

Британские вооруженные силы находились в Афганистане в составе международного контингента с 2001 года. База Camp Bastion, находящаяся в пустынной местности Гильменда, существует с 2006 года, она была главной для британского контингента. За все время операции британцы потеряли в Афганистане 453 военнослужащих.

Оперативное управление на базе Camp Bastion было передано американскому командованию еще в апреле этого года, в последующие месяцы проходила отправка военной техники и оборудования.

В самую активную фазу войны в Афганистане на базе Camp Bastion и других 137 британских базах поддержки на юге страны размещались 10 тысяч военнослужащих Великобритании. После закрытия базы и вывода всего оборудования в Афганистане остается небольшое количество военных специалистов, которые будут работать в созданной Великобритании военной академии в Кабуле.

Как ранее сообщали высокопоставленные представители альянса, вместо контингента Международных сил по обеспечению безопасности в Афганистане (ISAF), максимальный размер которого составлял 139 тысяч человек, в начале 2015 года в стране будет размещено около 12 тысяч человек. Миссия будет небоевой — американские и натовские военнослужащие смогут обороняться, но не будут вовлечены в боевые действия вместе с афганскими силами безопасности.

СМИ: США сдают позиции в борьбе с наркотиками в Афганистане
Миссия «Решительная поддержка» займется обучением афганских войск и полиции, которым предстоит полностью взять на себя обеспечение безопасности в стране.
Минувший год стал рекордным для Афганистана по числу погибших в результате терактов. По приблизительным данным, в 2013 году в стране всего погибли более 3 тысяч человек. Сроки новой миссии еще не определены. Ранее США заявили, что к концу 2016 года оставят в стране лишь военных, обеспечивающих безопасность посольства в Кабуле.

РИА Новости http://ria.ru/world/20141026/1030160223.html#ixzz3J2FP2vb8