Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Россия- Иран: Реанимация военно-технического сотрудничества

26.05.2014

Страницы: 1 2 3

 

Источник: iran.ru

Как часто бывает, важнейшие заявления, меняющие картину сложившегося миропорядка, выглядят коротко и буднично. Заявление российского и иранского министров обороны, Сергея Шойгу и Хосейна Дехгана о том, что «Россия и Иран будут развивать военное и военно-техническое сотрудничество, учитывая сложившуюся в мире политическую обстановку», сделанное в ходе двусторонней встречи в рамках международной конференции по безопасности в Москве на прошлой неделе, стало настоящей сенсацией.

Вполне можно согласиться со словами Хосейна Дегхана, который оценил это событие как переход российско-иранского сотрудничества в сфере безопасности «на принципиально новый уровень». От себя добавим, что этот переход был, во-первых, более чем долгожданным для патриотических кругов в России и Иране, которые считают стратегическое партнерство между нашими странами залогом региональной и международной безопасности. А во-вторых, достигнутый прорыв, о котором заявили министры обороны, является как нельзя более актуальным на фоне тех угроз и вызовов, которые создаются сегодня Западом и для Москвы, и для Тегерана.

Ставка на то, что можно достичь каких-то принципиальных договоренностей с США и его союзниками по НАТО, которую делали во внешней политике определенные политические круги и в России, и в Иране, оказалась несостоятельной. Более того, страны, которые делали и делают свой выбор в пользу Запада, платят за этот выбор кровью и нестабильностью. Посмотрим на карты Ближнего Востока, Центральной Азии, Африки – от Ливии до Нигерии: ни одно государство, добровольно или насильственно «включенное» в сферу жизненных интересов США и НАТО, не имеет гарантий стабильности и безопасности. Вывод, казалось бы, очевиден. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Хотим мы обеспечить безопасность и стабильность, нужно решать эти вопросы самостоятельно, создавать региональные блоки, создавать их структуры и на уровне регионального же диалога «гасить» конфликтные ситуации, а не привлекать к излечению «болевых точек» заморских и европейских «докторов от геополитики». В противном случае – «управляемый хаос», растущие подобно грибам после дождя террористические и сепаратистские организации. А в итоге – «калечащие санкции» или же постоянный шантаж их введения, цветные революции и «гуманитарные» бомбардировки.

Политическая партия российского «силового блока» при Президенте

По итогам прошедшей в Москве встречи министров обороны не сообщалось о каких-то конкретных договоренностях. В этом не было особой необходимости, поскольку российские «силовики», министерство обороны и министерство внутренних дел начали реализацию партнерских программ с Ираном гораздо раньше, чем «раскачалось» само российское правительство.

Во время прошлогоднего визита в Тегеран министр внутренних дел Владимир Колокольцев и его иранский коллега Мостафа Мохаммад Наджар официально заявили, что проблемы безопасности, стоящие перед Ираном и Россией, имеют не только общий характер, но и общий источник, точнее – источники. Наркотранзит из Афганистана, поток контрабанды, вокруг которого сформировались устойчивые преступные сообщества, волна экстремизма и терроризма, накатывающаяся на Центральную Азию – лишь краткий перечень угроз и вызовов, объединяющий наши страны.

Общность этих угроз признавалась и ранее. Но вот то, что именно Россия и Иран являются основными мишенями, на которые нацелены эти угрозы, конечными целями создаваемой извне региональной нестабильности, на таком уровне было сказано впервые. И если раньше российские политики предпочитали, признавая наличие этих угроз, утверждать, что решить их можно самостоятельно или же при содействии некоего абстрактного «международного сообщества», то год назад впервые было заявлено, что обеспечение Россией безопасности «на южном направлении» без тесного сотрудничества с Ираном – невозможно.

Итогом прошлогоднего визита стало подписанное между министерствами внутренних дел двух стран соглашение, которое пресс-центр российского МВД тогда охарактеризовал как «правовой союз» между МВД России и Исламской Республики Иран. А уже в рамках этого соглашения стороны поставили вопрос о выработке конкретных мер сотрудничества в области охраны границ, создании единой информационной базы данных по ряду проблем, выработке механизма повседневного сотрудничества и обмена практическим опытом между полицейскими наших стран, вплоть до организации и проведения выставок технических средств и стажировки сотрудников.

Не менее значимым стал и визит в Иран главкома российских ВВС генерал-лейтенанта Виктора Бондарева в том же, 2013 году. Именно тогда, передавая запущенную в производство и принятую на вооружение иранской армией копию американского беспилотника ScanEagle командующему российскими ВВС генерал-лейтенанту Бондареву,

Страницы: 1 2 3