Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Поставки природного газа из Туркменистана в Китай увеличатся

10.05.2014

Источник: russian.china.org.cn

Китайская нефтегазовая корпорация /Петрочайна/ в среду, 7 мая, сдала в эксплуатацию второй газоперерабатывающий завод в Туркменистане.

По сообщению корпорации, завод расположен на договорной территории Багтыярлык на правом берегу реки Амударья. Природный газ отсюда поставляется в основном в регионы экономического кольца вокруг Бохайского залива, экономические зоны в дельтах рек Янцзы и Чжуцзян и другие части Китая.

Строительство завода началось в декабре 2011 года. Годовая мощность объекта составляет 9 млрд кубометров газа.

Петрочайна уже сдала в Туркменистане три объекта, в том числе первый газоперерабатывающий завод на договорной территории Багтыярлык, который после своего открытия в 2009 году уже поставил Китаю свыше 21 млрд кубометров газа.

Как сообщается, по состоянию на конец апреля этого года из Туркменистана в Китай было поставлено 78,3 млрд кубометров. В этом году объем поставок туркменского газа в Китай достигнет 30 млрд кубометров, что составит около одной шестой годового объема потребления природного газа в Китае.