Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Перспективы золота с российской точки зрения

08.05.2014

Страницы: 1 2 3

 Источник: MixedNews

Одной из серьёзнейших проблем Запада, и США в частности, является всё более ограниченная перспектива, открывающаяся через самую узкую призму, полностью окрашенную в результате применения элитой своей главной пропагандистской машины – мейнстримных СМИ. Людям поможет не ожидание большего от своего правительства, а требование и ожидание большего от себя, ибо в конце люди поймут, что единственными, на кого они могли по-настоящему положиться, но не смогли этого сделать, были они сами.

Вся информация, необходимая для принятия более компетентных решений, рядом. Нужно лишь изменить свои дурные привычки некритических ожиданий от локальных источников информации и занять более активную позицию в поиске истины. В стране, которая опирается на полицейское государство, повышенную милитаризацию и следящее за её послушным населением АНБ (Штази), правды не дождёшься – только ложь, которую, безусловно, распространяет администрация Обамы.

Спросите себя, каково ваше впечатление о России, Путине? А затем обдумайте следующую информацию о той, и другом. Никогда в мировой истории банкиры [главным образом] западных центральных банков не эмитировали чего-то иного кроме бесполезной бумажной валюты, ничем не обеспеченной, подконтрольной невыборным бюрократам, которые ничем не обязаны и неподотчётным гражданам страны, вашим ближним и всем, кого вы знаете. Таков мир, в котором большинство из вас живёт, не подвергая его сомнению. Другие, находящиеся за пределами западной сферы влияния центральных банков, твёрдо держат в руках свои соответствующие правительства и отказываются оставаться жертвами вызванной фиатными валютами инфляционной деградации Запада и порождаемого ими гниения изнутри.

Кто первый раскачиватель ситуации в Украине? Соединённые Штаты во главе с её читающим по телесуфлёру корпоративным президентом Бараком Обамой. Что он сделал? Угрожал экономическими санкциями, дал возможность неонацистским молодчикам продолжать возбуждать беспорядки, своровать или вывезти, если вам так больше нравится, среди ночи всё украинское золото, и выкачать из страны миллиарды долларов, переведённых в швейцарские банки. Есть ли среди этих шагов хоть чуточку конструктивные, не говоря уже о допустимых?

И как отреагировал Путин? Агрессией в ответ на агрессию? Нет. Только терпеливое ожидание, по мере того как исчерпывают себя обречённые на провал события. Пока Обама делает всё возможное, чтобы разворошить осиное гнездо в районе мира, до которого у США нет дела, чтобы в него влезать, Путин позволяет ему взять столько политической верёвки, сколько Обаме нужно, чтобы повеситься. При этом Путин занят сведением воедино сделок с другими странами, а его готовящаяся сделка по природному газу с Китаем будет для России средством переломить ход событий. Все заключённые и находящиеся в процессе заключения договоры принесут России доход как стране. Какой доход?

Больше рублей, немного юаней, может быть даже немного золота. Полное отсутствие использования доллара в качестве исчезающей мировой резервной валюты. Путин подходит к своей задаче управления страной серьёзно и ответственно.

Путин презирает западные центральные банки и продолжает усиливать рубль. Он заключает сделки с другими богатыми природными ресурсами странами. Обама же вторгается в богатые нефтью страны. Пока в одной стороне мира Обама добивается войны с Сирией и Украиной, Путин в другой занят заключением соглашений с игнорируемыми соседями Обамы, Мексикой и Латинской Америкой. Пока Обама разрешает ФРС и Уолл-стрит постоянно подавлять и принижать рынок золота, Путин наращивает золотой запас России. Там нет необеспеченного рубля.

Что сделал Обама для укрепления США в финансовом отношении? Ничего, и даже наоборот, он повысил государственные расходы, не имея никаких средств когда-нибудь за них расплатиться. Через свою схему обогащения страховых компаний за счёт лишения людей доступного страхового обеспечения он ухудшил положение миллионов и миллионов американцев.

Большинство американцев никогда не слышали о российском «Газпроме», хотя Exxon Mobil меркнет на его фоне. Предвидя западные санкции, «Газпром» добился газовых контрактов с Китаем. Если «Газпром» не продаст больше ни одной энергетической единицы природного газа на Запад, то итоговая строка в его отчёте продолжит успешно прирастать за счёт природного газа,

Страницы: 1 2 3