Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Иран и Россия введут таможенные льготы во взаимной торговле

28.05.2014

Посол России в Иране Леван Джагарян встретился и провел переговоры с главой таможенной администрации Ирана Масудом Карбасияном в преддверии визита последнего в Россию, и в ходе этой встречи была подчеркнута необходимость введения таможенных льгот в торговле между двумя странами.

Масуд Карбасиян во время встречи с послом России указал на необходимость повышения уровня взаимоотношений между таможнями двух стран и отметил, что каждая из сторон должна рассматривать таможенные документы другой стороны как свои собственные, чтобы не возникало необходимости проводить повторную таможенную оценку товаров при их оформлении на таможне, т.е. таможенная оценка товаров должна проводиться один раз.

Масуд Карбасиян указал также на то, что таможенные органы двух стран должны обмениваться информацией в электронном виде. По его словам, Иран и Россия должны подписать новое соглашение о сотрудничестве в таможенной сфере с учетом потребностей таможенных администраций и с учетом сегодняшних реалий. Кроме того, тесное сотрудничество между таможенными органами требуется для успешного противодействия организованной преступности.

Леван Джагарян, в свою очередь, назвал весьма важной свою встречу с главой таможенной администрации Ирана и заявил, что нынешний уровень торгового сотрудничества между двумя странами никак нельзя считать удовлетворительным, поскольку возможности Ирана и России в области торговли позволяют поднять это сотрудничество на значительно более высокий уровень.

Российский дипломат выразил удовлетворение по поводу предстоящего визита Масуда Карбасияна в Россию и пообещал в самое ближайшее время изучить вопрос о проблемах таможенного характера, с которыми иранские предприниматели сталкиваются в России.