Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Кто готовит в Молдове второй Крым?

18.03.2014
Метки:

Источник: Новости Молдавии http://i.md

О незаконности «референдума» в Гагаузии было сказано немало. Но никто не обратил внимание на участвовавшие в идеологическом обосновании и научном консультировании подготовки этого события. Информация ряда СМИ демонстрирует активную роль зарубежных «гостей/агентов» в неоднозначных гагаузских событиях. Стоит отметить, что российские политтехнологи стали частыми гостями Башкана Гагаузии Михаила Формузал и приближенных к нему чиновников.

Одними из таких частых «гостей» Гагаузии стали Директор Экспертного Центра «Мера», Сергей БОРИСОВ (на фото запечатлен рядом с заместителем башкана, экс-сотрудником КГБ Валерием ЯНИОГЛО) и Исполнительный директор Автономной Некоммерческой Организации «Центр политических технологий «ПолитКонтакт» МЕДВЕДЕВ Андрей.

Из материалов опубликованных в прессе (http://hotnews.md/articles/view.hot?id=24466), удалось узнать, что инициатором приглашения специалистов в области федерализации является Федор ГАГАУЗ, который объяснил это приглашение необходимостью участия русских специалистов в процессе реформирования нынешней политико-территориальной системы Республики Молдова. На самом деле речь идет о проекте федерализации (или даже конфедерации) нашей страны с целью блокирования европейской интеграции.

Приглашенный эксперт, Сергей БОРИСОВ является доктором политологии, специалистом в области регионалистики и федерализации. В настоящее время Экспертный центр «Мера» (http://www.mera-expert.ru/) занимается социологическим исследованием с использованием классических и инновационных методик в области социологической и экономической аналитики, стратегическое программирование управленческой, политической деятельности, и т.д.

О директоре «ПолитКонтакт» Медведеве А. (http://windowrussia.ruvr.ru/2013_11_07/Rossija-dolzhna-predlozhit-svoim-partneram-ideologiju-spravedlivosti-2553/), также известно, что в 1991 г. окончил высшую школу КГБ, долгое время служил в ФСБ РФ, после чего с 2005 г. под прикрытием организации «ПолитКонтакт» (http://www.politcontakt.ru), приступил к исследовательской деятельности в регионах юго-востока Украины и Крыма.

С 2012 года Медведеве А. начал активную деятельность по изучению общественного мнения и настроении населения в РМ. Все исследования в РМ и Крыму имели одну общую тематику: изучения общественного мнения в контексте региональной безопасности.

Благодаря деятельности Медведева А. в автономии Гагаузии были спровоцированы референдум о внешнем развитии РМ и внешнем самоопределении. Вот что говорил Медведев 18 апреля 2013 года в г. Комрат на международной конференции «Республика Молдова и перспективы евразийской интеграции»: «Поэтому мне видится так, что пока центральная власть в Молдове вынуждена и готова идти на уступки – нужно четко и законодательно прописать механизмы реализации прав автономии – и политических и экономических. Потому что с моей личной колокольни оценок, существует, и это, в-четвертых, пример Крыма….. Сегодня Крым на практике утратил большую часть самостоятельности, фактически полностью подконтролен центральной власти, хотя Конституция автономии никак не изменилась. Я привожу этот пример по той причине, что Крым, вплоть до недавнего времени, по своим настроениям примерно также отличался от других регионов Украины. Примерно так, как Гагаузия сегодня отличается от других регионов Молдовы. Но сегодня социология фиксирует все больше и большее утрачивание своеобразие Крыма по отношению к другим регионам Украины. Можно предположить, что подобные процессы могут идти и в Гагаузии.»

После этой конференции «ПолитКонтакт» провёл ряд исследований на юге Молдовы, которые и легли в основу научного обоснования проведения референдума в Гагаузии.

Данными «гостями» и приглашающими их лицами должны в первую очередь заинтересоваться соответствующие правовые структуры (Прокуратура, МВД и СИБ), так как их деятельность угрожает суверенитету и территориальной целостности Республики Молдова. Но в ответ пока тишина.

По материалам:
http://deschide.md/opinie-cine-sta-in-spatele-scenariilor-secesioniste-din-crimeea-si-gagauzia/
http://hotnews.md/articles/view.hot?id=24719