Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Пошел грузовой поезд, связывающий Центральную Азию и Восточный Китай

23.01.2014

Грузовой поезд, связывающий Восточный Китай и пять государств Центральной Азии, начал функционировать в понедельник на фоне надежд, что это повысит развитие «Экономического пояса Шелкового пути», который охватывает Евразийский континент.

Поезд проедет 4600 километрах из города Йиву в провинции Чжэцзян, пройдет через перевал «Алатау» на дальнем северо-западе Китая в Синьцзян -Уйгурском автономном районе, и прибудет в город Алматы в Казахстане. Затем линия будет разветвлена, чтобы можно было достичь городов Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана и Таджикистана.

Самый длинный маршрут достигнет 10 тыс. километров в длину и займет шесть дней. Первые грузовые поезда из Йиву в сторону перевала «Алатау» и Хоргос в Синьцзяне, начал свою работу в апреле прошлого года. Центрально-азиатские страны с тех пор стали важными экспортными направлениями для товаров, произведенных в Йиву. Оптовый рынок города продает более 1,7 млн. видов товаров в 219 стран и регионы, и имеет 210 тыс. покупателей ежедневно.
Торговая связь между Восточным Китаем и странами Центральной Азии усилилась после подписания соглашения «Экономический пояс Шелкового пути» в ноябре прошлого года между 24 городами в восьми странах, расположенных вдоль Шелкового пути.

Председатель КНР Си Цзиньпин выступил с идеей экономического пояса во время своего визита в Центральную Азию в сентябре, вглядываясь в культурное возрождение Великого шелкового пути, который исторически связывал Китай с Центральной Азией и Европой, как возможность развития политических и экономических связей.

Новый Шелковый путь охватывает 18 стран Азии и Европы с общей площадью 50 млн. квадратных километров и населением 3 млрд. человек. Он также может помочь развить богатую энергетику, горнодобывающую отрасль, туризм, культурные и сельскохозяйственные ресурсы.

“Сhina Daily”,
Перевод – “Inozpress.kg”