Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Биологическое оружие: цель — Россия

29.01.2014

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Источник: http://evrazia.org/article/2447

Вокруг Российской Федерации создается сеть биологических лабораторий, призванных не только разрабатывать новейшее оружие, но и применять его на практике

В январе 2014 года в Казахстане вновь заговорили о строящейся в Алматы лаборатории по изучению особо опасных инфекций на базе бывшего советского Противочумного НИИ. Строит эту лабораторию не Минздрав, не Комитет санэпиднадзора и не правительство Республики Казахстан, а Министерство обороны США. Здесь у каждого нормального человека возникают вопросы: что все это значит? не будет ли это являться базой для разработки биологических диверсий против населения Республики Казахстан и Российской Федерации? Следует отметить, что само руководство Пентагона объясняет строительство лаборатории тем, что якобы необходимо усилить безопасность хранения штаммов особо опасных инфекций и не допустить попадания их в руки потенциальных террористов из Афганистана, а также построить новое здание повышенной сейсмологической устойчивости.
Особый интерес в научном отношении представляет биологическое оружие, которое может быть этнически нацеленным и выбивать даже отдельные группы среди популяций.

После завершения строительства здания в 2015 году его предполагается передать в полное пользование казахстанского Минздрава. Стоимость строительства составляет более 100 млн. долларов. Давайте рассмотрим суть вопроса, чтобы понять, что может значить такой бесплатный сыр — а где такое угощение обычно бывает, все прекрасно знают.

«Официально Центральная референс-лаборатория в Алматы создается для обеспечения безопасности особо опасных патогенов, оставшихся в Казахстане от советской военно-биологической программы, и исследований способов защиты от них, а также трудоустройства (спустя двадцать лет!) бывших военных биологов. Вместе с тем, ряд обстоятельств указывает на то, что в действительности данная лаборатория может использоваться для военных биологических разработок, ведущихся Соединенными Штатами. Куратором программы выступает сенатор Ричард Лугар, тесно связанный с американским военным истеблишментом. Ранее он занимался демонтажем советских ядерных объектов в Казахстане и других республиках СНГ, затем сосредоточился на вопросах биологического оружия, в частности, на Украине и в Грузии», — пишет в своей статье руководитель Уральского регионального информационно-аналитического центра Российского института стратегических исследований Дмитрий Попов.

Возникающий дефицит жизненно важных ресурсов экономического развития (например, энергии, пресной воды и др.) меняет приоритеты в разработках современных вооружений и военной техники. С учетом кризисных планетарных проблем и исчерпания ресурсов мирового развития на первый план выдвигается новое биологическое генно-инженерное оружие. По своему — это «высокоточное оружие». Уже сделанные открытия в биологии и генетике, опирающиеся на новую технологическую базу, позволяют истреблять живую силу потенциального противника в зависимости от цвета кожи и ряда других характерных признаков человеческих рас и крупных этносов.

По мнению Дональда Кеннеди, главного редактора журнала Science (США), важнейшие естественно-научные достижения сейчас касаются именно биологии. Наука развивается таким образом, что все новые технологии, и биотехнологии в том числе, по сути своей имеют двойное назначение. Прежде всего, это касается разработки биологического оружия.

Особый интерес в научном отношении представляет биологическое оружие, которое может быть этнически нацеленным и выбивать даже отдельные группы среди популяций (например, в зависимости от пола, возраста, различных антропологических признаков, которые можно выявить путем анализа структуры ДНК, хранящей генетический код, по цвету кожи, разрезу глаз). В этой связи видный российский криминолог д.ю.н. Владимир Овчинский дал совсем «черный» прогноз новых биоугроз: «Возможность за любой выбранный срок — от нескольких часов до десятков лет — планомерно уничтожить любые человеческие популяции, заданные по ключевым генетическим признакам, не опасаясь при этом возможного ответного удара».

То, что было в начале атомной эры в 40-50 годы прошлого века, вновь повторяется, но уже не в атомной физике, а в молекулярной биологии и медицине. Вновь меняется конфигурация военно-промышленного комплекса (ВПК), который тихо и скрытно приобретает «биологический облик», охватывая крупные национальные медико-биологические центры.

При этом свою роль играют «двойные технологии», поскольку гражданские медико-биологические научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки (НИОКР) не запрещаются. Новое поколение биооружия в рамках «двойных технологий» уже модифицировано на основе генной инженерии с целью придания ряда новых свойств, затрудняющих диагностику болезни и ее лечение известными лекарствами (новые защитные препараты имеются лишь у нападающей стороны). Важно, что срок разработки защитных

Страницы: 1 2 3 4 5 6