Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Андраник Дереникьян: В случае иностранной интервенции в Сирии в конфликт автоматически втянется Иран

20.09.2013

Руководитель экспертной группы российской Ассоциации приграничного сотрудничества в Таджикистане Андраник Дереникьян.

Andranik

«Думаете, лидеры стран Средней Азии не хотели бы ускорить развитие? Внешние акторы их ставят в определенные рамки. Инвесторы с запада, вкладывая деньги, не поддерживают технологические рывки, а выкачивают из стран ресурсы. Для примера можно взять нефтяные проекты Каспия: здесь идут споры между странами инвесторами, даже не входящими в Каспийский бассейн». Об этом в интервью корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель экспертной группы российской Ассоциации приграничного сотрудничества в Таджикистане Андраник Дереникьян в ходе конференции «Энергетическое сотрудничество и безопасность в Центральной Азии: ШОС и Евразийский экономический союз».

Эксперт отметил, что сейчас в мире начались изменения и главное видеть и участвовать в этих тенденциях. «Сирию можно считать точкой отсчета, уже всем понятно, что это серьезный звонок: запад приступает к реализации проекта дестабилизации нашего региона», — пояснил Андраник Дереникьян.

«Фактически, ситуация будет развиваться в русле политики, связанной с созданием энергетического коллапса. В случае войны в Сирии в конфликт автоматически будет втянут Иран, а это уже Прикаспийская страна. Также в конфликте будет участвовать Азербайджан, который, скорее всего, предоставит плацдарм для США. Это значит, что конфликт выходит на Каспий, а это — добыча и поставки нефти в регион, которые могут оказаться приостановленными. Противостоять можно, только совместно скоординировано, с единой позиции наших стран. Причем в случае, если случится каспийский кризис — это отразится на всех странах мира», — добавил эксперт.

Подробности: http://regnum.ru