Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

А. Медведев: «Текущие вызовы в контексте развития южных регионов Украины. Теоретический взгляд из России»

04.06.2013
Рубрики:

Страницы: 1 2 3 4

профессии сказывается на профессии журналиста. Цифровая революция привела к изменению самой профессии журналиста, традиционных журналистских практик. Сегодня наша аудитория, читатели и зрители сами пытаются принимать участие в создании контента. Уже выросло целое поколение просьюмеров (producers + consumers), т.е. тех потребителей информации, которые сами производят контент, похожий на журналистский, и трансформируют журналистскую информацию. В результате журналисты сегодня утрачивают монополию на сбор и распространение информации. Но значит ли это, что журналистом теперь может стать любой человек? Уверен, что нет, потому что журналист не только создает новости, он и комментирует, воздействует своей личностью. Неслучайно так распространены сейчас блоги и авторские колонки. Мне чрезвычайно интересно, как эти современные вызовы журналистской профессии получают развитие в украинском обществе, в украинской журналистике?

Тысячи нитей человеческих историй связывают Украину и Россию. У меня сильные личные воспоминания о пребывании в Херсоне. Я глубоко уверен, что народная дипломатия, социокультурные аспекты сотрудничества Украины и России все еще недооцениваются в наших обществах. Социокультурные аспекты наших отношений иногда чрезмерно политизированы, сосредоточены преимущественно на так называемых «чувствительных» проблемах, например, на трактовке исторических событий и персонажей. По моему убеждению, сотрудничество в секторе гражданского общества, в сферах культуры, науки и образования, в СМИ должно быть организовано безотносительно к решению глобальных статусных проблем между нашими государствами. Человеческие, профессиональные, экспертные контакты очень важны для доверия друг к другу.

Познакомившись с программой нашего форума, я вижу позитивный потенциал и настрой собравшихся здесь людей. Значительная часть форума – это «истории успеха» активных личностей, которые оказались способны добиться ощутимых и заметных результатов в сложное кризисное время. Эти истории представляют огромный интерес для публики не только в вашей стране, ведь поиски выхода из кризиса, конструирование успешных стратегий – это важнейшая тема сегодня для россиян, и я думаю – для всех граждан ННГ.

В России тема Украины и взаимовыгодного сотрудничества наших стран очень популярна. Многих тревожит некая нестабильность наших межгосударственных отношений. Но я убежден: сближению наших стран способствует политическая воля наших руководителей и совпадение экономических интересов. Здесь уместно напомнить о результатах недавнего визита Президента В.Януковича в Россию и его встречи с президентом В.Путиным. Модернизация Украины – воссоздание в Украине таких современных отраслей как ракетостроение, самолетостроение, судостроение возможно только в союзе с Россией, Европе такие отрасли украинской экономики просто не нужны.

Сегодня все более популярными на постсоветском пространстве становятся идеи евразийской интеграции. В то же время, Евросоюз все сильнее втягивается в спираль кризиса. Новую ситуацию необходимо широко обсудить. Я знаю, по результатам социологических исследований, у вас на Юге и Востоке идеи евразийской интеграции очень популярны. Но среди элит есть непонимание преимуществ восточного вектора интеграции по вполне понятным и зачастую чисто  эгоистическим соображениям. Тем более,  сейчас нужен диалог, и между нашими обществами, и внутри украинского общества.

Особо хотел бы высказать свое мнение по поводу использования рекреационного потенциала Херсонщины. Я думаю, многие россияне, которые не имеют возможность выезда в страны дальнего зарубежья, либо уже пресытились дальними поездками    с удовольствием провели бы свой отпуск на вашем черноморском побережье. Особенно важно отдых сочетать с оздоровлением. И ваши инициативы в этом направлении очень важны. Очень перспективен и так называемый «зеленый туризм», основанный на ландшафтной и социо-культурной уникальности вашего края.

Ранее мне не доводилось специально заниматься исследованиями, касающимися непосредственно Юга Украины, поэтому перед поездкой к вам успел Но мне прочесть в Интернете несколько статей, дающих представление о данном регионе. Побывав же в период Форума на нескольких предприятиях  разной специализации,  у меня  сложились несколько тезисов, с которыми я хотел бы с вами  поделиться. Насколько они верны – будет понятно по вашей  реакции, а мне всегда интересно сравнить результаты так называемого «кабинетного анализа», для которого большие возможности предоставляет Интернет, с  реакцией людей, непосредственно живущих в тех географических координатах, которые являлись объектом заочного знакомства.

Итак. В моем понимании Юг Украины, как,  в советское время, так и сейчас представлял и представляет

Страницы: 1 2 3 4