Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

А. Медведев: «Текущие вызовы в контексте развития южных регионов Украины. Теоретический взгляд из России»

04.06.2013
Рубрики:

Страницы: 1 2 3 4

Исполнительный директор АНО «Центр политических технологий «ПолитКонтакт» (г. Москва) Андрей Медведев 

 Круглый стол «Новые общественные вызовы, в контексте развития регионов   Украины (на примере Херсонской области)» в ходе   Международном Форуме Журналистов «Новая Украина»

31 мая по 2 июня на Юге Украины  прошел Международный Форум журналистов «Новая Украина», который был организован по инициативе директора и учредителя ООО «Радио Херсона» Алены Гостевой. Посчастливилось участвовать в данном мероприятии, которое изначально было интересно тем, чтобы посмотреть и обменяться опытом проведения подобного рода форумов, своими глазами посмотреть как это делается на Юге Украины. Когда пришло приглашение от коллег, посетить в том числе и Херсон, я нисколько не сомневался – мне очень хотелось попасть в этот город, попасть  фактически 27 лет спустя. Дело в том, что в далеком 1986 года я проходил полуторамесячную производственную практику на Херсонском комбайновом заводе, мне тогда было 16 лет, и фактически это был первый выезд из родительского дома, так сказать, первая поездка «во взрослую жизнь».

С точки зрения организации данное мероприятие было непохожим ни на те, которые мы организовывали сами, ни на те, на которых довелось побывать в качестве гостя или простого участника.   Херсонский форум оказался и содержательным по выступлениям, богат на визуальные впечатления (а надо сказать, что с момента приземления в Одесском аэропорту и до возвращения в него, чтобы следовать домой, по подсчетам пришлось проехать за 3 суток чуть меньше полутора тысяч километров автотранспортом).

На форуме я выступил с коротким сообщением, которое постарался составить максимально избегая наиболее острых углов.  В мероприятии принимали участие вице-губернатор Херсонской области Валентин Подвысоцкий, а также городской голова г. Новая Каховка Владимир Коваленко, позже мы побывали в гостях и у сельского головы села Григорьевка Чаплинского района Херсонской области Сергея Клищевского. В общем были представлены несколько уровней исполнительной власти, выступления и их оценки текущей социально-экономической ситуации в регионе отличались друг от друга. В общем, было кого послушать.   Программа мероприятия содержала посещение нескольких предприятий, как чисто производственного сельско-хозяйственного профиля, так и туристического и рекреационного. Именно этим и был обусловлен километраж, который с остальными участниками Форума мы намотали в течение 3 его рабочих  дней.   Впечатлений очень много и разных, поэтому мне захотелось поделиться своими выводами и ниже привести как бы две части одного выступления: в  ходе непосредственно круглого стола, вторая часть – после посещения конкретных предприятий. Объединив обе части в один текст, привожу его ниже:

 Уважаемый организаторы, уважаемые коллеги! Позвольте в первую очередь поблагодарить Вас за приглашение и удовольствие находиться среди Вас! Приятно вновь побывать на Херсонщине, на месте составить впечатление о произошедших и продолжающихся переменах,  посмотреть и поучиться тому как организовываются и проходятся здесь подобного рода  мероприятия, важность которых находится в практической плоскости – в частности, выстраивании диалога между властью,  бизнесом, гражданским обществом при активном участии  СМИ в столь непростом вопросе как улучшение финансово-инвестиционного климата региона. Поэтому я еще раз благодарю организаторов за отличную возможность на месте познакомиться с достижениями и проблематикой регионального развития, через запланированные презентации узнать о новых межрегиональных и международных проектах, узнать о конкурентоспособных преимуществам Херсонщины в плане привлечения иностранных инвестиций в промышленный потенциал,  туристическую инфраструктуру, а также познакомиться с деятельностью региональных СМИ. Отдельное спасибо за возможность во время данного Международного журналистского Форума и ознакомиться с историко-архитектурным и культурным достоянием Украины – Таврическим регионом, Украинским Причерноморьем.

Находясь в качестве участника журналистского Форума, хотелось бы прежде всего сказать о том, что сегодня мы живем в то время, когда стремительно меняется роль журналиста в обществе.  И в России и в Украине возникает с одной стороны новый запрос на профессию журналиста, а с другой стороны – размываются основы профессии журналиста, его профессиональной этики. В наших обществах возникают конфликты, в которых журналистам приходится проявлять неординарное мужество и стойкость для того, чтобы донести в общество правду. Есть запрос на честную и высококачественную  журналистику, основанную на патриотизме, высоком профессионализме и человеческой совести. С другой стороны современный кризис технологической

Страницы: 1 2 3 4