Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

США пересмотрели запрет на покупку иранской нефти, исключив из него ряд стран.

19.03.2013

Источник: РБК

США пересмотрели запрет на покупку иранской нефти, исключив из него Японию и 10 стран Евросоюза, сообщает Associated Press. Как сообщил госсекретарь США Джон Керри, международное сообщество выражает готовность сохранить давление на режим Ирана, пока сохраняется озабоченность насчет его ядерной программы. При этом бывшие крупные импортеры иранской нефти были выведены из числа стран, обязанных поддерживать нефтяные санкции. Это, помимо Японии, Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Испания, Италия, Нидерланды, Польша, Франция и Чехия.

Дж.Керри отметил, что страны ЕС полностью поддерживали эмбарго на иранскую нефть, а Япония значительно сократила объемы своих покупок. Теперь покупка нефти у Ирана не будет приводить к отстранению стран-импортеров от финансовой системы США.

Напомним, ранее глава национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил, что экономические санкции, направленные против нефтяной промышленности Ирана и против деятельности Центробанка страны, серьезно подорвали экономику Исламской Республики, в результате чего страна «впервые за 14 лет столкнулась с торговым дефицитом». Однако, несмотря на недовольство политикой правительства, массовых выступлений в Иране не произошло. Дж.Клэппер объясняет это «страхом населения перед спецслужбами и отсутствием эффективной оппозиции».