Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Усилия России помогут развитию Киргизии, считают эксперты

27.02.2013

Источник: РИА Новости http://ria.ru/

Россия делает многое для создания внутри Киргизии новых рабочих мест, подъема экономики, в конечном итоге способствует тому, чтобы Киргизия из страны, экспортирующей сегодня в основном дешевую рабочую силу, превратилась в страну, в которую захотят вернуться миллионы ее граждан, сказал исполнительный директор АНО «ЦПТ «ПолитКонтакт».

Усилия России позволят Киргизии превратиться из экспортера дешевой рабочей силы в страну с привлекательными условиями, считает исполнительный директор автономной некоммерческой организации «Центр политических технологий «ПолитКонтакт»» (АНО «ЦПТ «ПолитКонтакт») Андрей Медведев.

«В середине марта в Москве пройдет 15-ое заседание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Одним из вопросов повестки дня будет обсуждение условий предоствления «зеленого коридора» для киргизских товаров, прежде всего сельхозпродукции, для расширения их присутствия на российском рынке. То есть Россия со своей стороны делает многое для создания внутри Киргизии новых рабочих мест, подъема экономики, в конечном итоге способствует тому, чтобы Киргизия из страны, экспортирующей сегодня в основном дешевую рабочую силу, превратилась в страну, в которую захотят вернуться миллионы ее граждан, вынужденных находиться сегодня за пределами родины», — сказал Медведев РИА Новости в среду.

Он также выразил обеспокоенность в связи с перспективой федерализации Киргизии. «Мне трудно представить Кыргызстан, разделенный на две части, а тем более состоящий из семи «федеральных» областей. Любой вариант деления единого киргизского государства будет иметь плачевные последствия — для Киргизии и региона в целом», — отметил политолог.

Собеседник агентства высоко оценил помощь, оказанную Россией Киргизии в разное время — не только гуманитарную помощь и гранты, направленные на поддержку бюджета страны, но и соглашения, достигнутые между двумя странами в области электроэнергетики. По его мнению, «Россия останется последовательной в желании вывести в практическую плоскость комплекс недавно достигнутых соглашений, но возможная очередная дестабилизация в Киргизии будет препятствием на этом пути».

Россия заключила с Киргизией соглашение о строительстве на паритетной основе и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и каскада Верхненарынских гидроэлектростанций.