Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Венгрия и «Газпром» договорились об инвестициях в «Южный поток»

02.11.2012

Источник: Lenta.ru

Россия и Венгрия приняли окончательное инвестиционное решение по строительству венгерского участка газопровода «Южный поток». Об этом сообщается в пресс-релизе «Газпрома». Протяженность участка составит 229 километров.

Строительство "Южного потока". Фото с официального сайта

Строительство «Южного потока». Фото с официального сайта

Венгрия объявила о присвоении данному участку статуса проекта национального значения. При этом стоимость строительства отрезка газопровода не уточняется.

О присоединении Венгрии к проекту «Южный поток» было объявлено в феврале 2008 года. В 2011 году сменился партнер «Газпрома» в данном проекте — им стала группа MVM.

Долгое время Венгрия фигурировала в списке стран, желающих участвовать в проекте, являющемся конкурирующим с «Южным потоком» — газопроводом Nabucco. Однако в апреле местная компания MOL заявила о том, что выходит из проекта в силу неясностей с финансированием строительства.

Предполагается, что строительство газопровода «Южный поток» начнется в декабре 2012 года, а первый газ пойдет по трубе через три года. Труба строится для снабжения российским газом Центральной и Южной Европы в обход Украины. Газопровод пройдет по дну Черного моря, а дальше — по территории Европы.

Наиболее вероятным вариантом является транзит газа в Центральную и Западную Европу через Сербию и Италию, где будут построены нитки газопровода. Ориентировочная стоимость трубы с пропускной способностью в 63 миллиарда кубометров оценивается в 15 миллиардов евро, из которых 10 миллиардов евро пойдут на морской участок, а 5 миллиардов — на сухопутный.