Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Зачем приезжал в Москву бывший шеф пакистанской разведки

14.09.2012

Страницы: 1 2 3

Так Асад Дуррани излагал в Москве вполне разделяемую значительной частью российской элиты теорию «управляемого хаоса», которую, по его мнению, исповедуют в США те, кто принимает решения. В Кремле и на Смоленской площади не раз и не два напоминали о своей озабоченности планами Вашингтона сохранить свое военное присутствие в Афганистане и после вывода основного контингента войск в 2014 году, утверждая, что вправе ожидать «честного ответа» на этот вопрос от американских партнеров, которым Москва помогает транзитом через свою территорию.

Впрочем, при этом российское руководство настаивает на том, что США прежде, чем вывести свои войска, отчитались перед Совбезом ООН за исполнение предоставленного им почти 11 лет мандата на военную операцию в Афганистане.

Эту двойственность позиции по отношению к Вашингтону можно увидеть и в словах генерала Дуррани. Он считает, что американцы не должны повторять ошибку «шурави», выведших войска из Афганистана в 1989 году, не обеспечив поддержку оставшемуся там режиму Наджибуллы, результатом чего стал срыв попыток найти консенсус среди различных афганских сил. Смысл сказанного генералом сводится к тому, что американцы все-таки должны спешить медленно, оставляя Афганистан.

Здесь позиции Москвы и Исламабада в стремлении достичь с помощью США стабильности в регионе, но не позволить им управлять этой стабильностью или, другими словами, «контролировать хаос», похоже, сходятся. Как заметил российский коллега пакистанского генерала, бывший шеф СВР Вячеслав Трубников, Россия и Пакистан «поддерживают мирные отношения низкой интенсивности». Пусть так, ответил на это Асад Дуррани, это лучше, чем вышло у нас с США, «думали, что мы партнеры, но все оказалось не так»…

Страницы: 1 2 3


Похожие записи

    None Found