Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Обзор СМИ по конференции «Присоединение Бессарабии к России в свете многовекового молдавско-российско-украинского сотрудничества».

05.04.2012
Рубрики:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

нетвердой позицией, никакому НАТО не нужна, нас туда не приглашают, говорить о том, будем мы там или нет – глупые разговоры, потому что Украина не делает ничего, чтобы продемонстрировать свою готовность принимать участие в строительстве тех или других геополитических блоков».

Евгений Царьков, народный депутат Украины, первый секретарь Одесского обкома КПУ:

Евгений ЦАРЬКОВ

«Это связано, скорее всего, с последними событиями в Российской Федерации, где пошли определенные подвижки сотрудничества России с НАТО в части расположения транзитной базы в Ульяновске. Для России это был шаг, я думаю, больше тактический. Это снятие напряженности в Сирии, которая очень важна не только для России, но и для всех постсоветских стран, так как порт Тартус находится во внешнем море, он стратегически важен для всех нас. Но это совершенно разные вещи. Сама система ПРО – это, можно сказать, антиукраинский проект и антироссийский, так как в России перевалочная база – временная, ее можно закрыть по борьбе с терроризмом, Афганистаном, допустим, в любой момент. И она будет работать только с допуска парламента. Здесь, конечно, вопрос нашей безопасности, именно Украины.

Ни для кого не секрет, что в момент проведения всех этих акций около полутысячи человек штурмовали штаб-квартиру НАТО. Активисты, которые там присутствовали, представляли Бельгию, Германию, Финляндию, Швецию, Турцию, огромное количество стран. По большому счету, свою агрессию США сегодня (хоть штаб-квартира находится в Брюсселе, США играет там ключевую роль) пытается перенести в зону конфликтных отношений именно в Европу, и уже не впервые, когда США провоцируют конфликт не у себя на территории. Все военные конфликты, которые были в НАТО, 99% из них проходили, не ущемляя интересов Соединенных Штатов Америки. Идет очередная игра на шахматной доске, обостряется ситуация на Ближнем Востоке, в Иране, Саудовской Аравии, Ливии, то есть пытаются перенести конфликт к нашим границам. Мы должны понимать, что любое размещение системы ПРО (правильно выступали в свое время чехи, поляки) может стать эпицентром каких-то военных конфликтов и каких-то военных действий. Категорически против должен выступать любой человек, который любит свою страну, будь то украинец, русский, поляк.

Системы ПРО – это, по сути, глаза и уши США. У нас все забывают, что геополитически НАТО – это североатлантический военный союз, то есть если говорить о каком-то новом военном сотрудничестве, о мерах коллективной безопасности, никакого отношения к НАТО мы не имеем. Первая страница их действующего устава территориально подразумевает нас во вражеской зоне. Нас, я имею в виду, Центральную Европу, Евразию, где расположена Россия, Беларусь, да и мы, являемся странами, которые не могут входить в североатлантический союз. Здесь ни о каком диалоге именно с этой структурой говорить нельзя, можно выстраивать новые отношения коллективной безопасности, тогда и называть по-другому структуру, формировать по-другому устав, чтобы был паритет того же допуска к единым военным технологиям, единой базе, единой эксплуатации элементов ПРО».

Пресс-бюро «2000»

http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/200211

 «Открытая студия» (04.04) «1812 год в молдавской истории: освобождение, присоединение или оккупация?» — обсудят в «Открытой студии» на TV7 главный научный сотрудник института Российской истории АНРФ Владислав Гросул, профессор Национального университета «Львовская политехника» Владимир Макарчук, а также молдавские историки Ион Варта, Василе Стати и Анатол Цэрану. Передача выйдет в эфир 4 апреля в 21.00. Вопросы и комментарии можно оставлять на сайте www.tv7.md или по адресу os@tv7.md

http://www.tv7.md/ru/feedback/view?qid=159

Что изменилось за 200 лет? Историки и политологи против политизации истории

Опубликован Вторник, 3 Апрель 2012, 18:03

Историки и политологи против политизации истории. С таким заявлением выступили участники научно-практической конференции посвященной двухсотлетию присоединения Бессарабии к России. По мнению ученых, наука должна стать своеобразным мостом сближения различных точек зрения.

В Молдову приехали ученые из России, Украины, Румынии, Болгарии, Венгрии и Германии. В своих странах гости нашей республики изучают историю в период 18-19 веков. И в частности итоги и последствия Бухарестского мирного договора 1812 года, по которому Бессарабия была включена в состав российской империи.

Флорин Пинтеску доцент университета Сучава Румынии: — В 18 веке Россия выступила в роли противовеса румынским государствам, которые искали помощи у России, чтобы выйти из под турецкого гнета.

Георгий Атанасов доктор исторических наук Болгария: — Этот договор очень важен для Валахии и Молдовы.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42