Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Эксперт: Среди киргизских политиков нет борьбы идей, есть борьба за власть

07.10.2010

Росбалт

МОСКВА, 7 октября. Избирательная кампания в Киргизии выявила, что среди киргизских политиков нет борьбы идей, а есть борьба за власть. Такое мнение высказал исполнительный директор центра политтехнологий «Политконтакт» Андрей Медведев, выступая в четверг в «Росбалте» на заседании московского Политклуба на тему «Выборы в Киргизии — путь к стабилизации или бомба для Средней Азии?».

«В Киргизии нет борьбы идей, есть борьба групп влияния за власть», — считает политолог. По его мнению, борьба за власть происходит не по принципу партийной принадлежности, а по принципу принадлежности к семейным или криминальным кланам, региональным элитам, профессиональным корпорациям, этнической и конфессиональной солидарности».

«Неформальные политические структуры играют определяющую роль в киргизской политике. Дело в отношениях их лидеров между собой», — отметил эксперт, пояснив, что, исходя из этого, выборы в парламент будут проходить «не по принципу голосования за партию, а по принципу голосования за лидера».

По мнению Андрея Медведева, «ни одна из партий не может претендовать на лидерство в стране и большинство в парламенте». В связи с этим, эксперт полагает, что Россия должна присутствовать, по крайней мере, в медиапространстве Киргизии, «поскольку руководство республики в дальнейшем будет вынуждено опираться на многовекторность своей политики».

Напомним, выборы в парламент пройдут в Киргизии 10 октября. На 120 мест в парламенте претендуют 29 партий. Порога явки нет, выборы будут признаны состоявшимися при любом количестве проголосовавших.

Более подробно о дискуссии в московском Политклубе на тему «Выборы в Киргизии — путь к стабилизации или бомба для Средней Азии?», читайте на сайте «Росбалта».
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/moscow/2010/10/07/778710.html