Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Международный круглый стол на тему «Проблемы безопасности в Причерноморском регионе и нейтральный статус Украины». Симферополь, 2008 г.

10.10.2008
Рубрики:

10 октября в Симферополе под эгидой Центра изучения проблем безопасности и сотрудничества в Причерноморском регионе состоялся международный круглый стол на тему «Проблемы безопасности в Причерноморском регионе и нейтральный статус Украины».

В работе круглого стола приняли участие эксперты из России, Украины и Турции. Подводя итоги дискуссии ее участники пришли к мнению, что внешнеполитический выбор Украины — это очень сложная проблема. Проблема, которая затрагивает не только безопасность Украины, но и безопасность огромного региона. Состоявшиеся дискуссии показали, что даже одна маленькая подвижка, один шаг Украины в сторону НАТО способен вызвать огромные тектонические сдвиги в политическом ландшафте. И чтобы их, шаги эти, делать, нужно очень точно знать, зачем и почему их надо делать. А если не знать, куда мы движемся, то лучше вообще никуда не двигаться. Лучше взять паузу лет на 25-30. Возможно, для Украины сейчас это лучший выход.