Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Обзор СМИ по Круглому столу «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины». Херсон, 2008 г.

25.10.2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Статус активного нейтралитета примирил бы Украину, — мнение

http://prichernomorie.com.ua/kherson/news/politics/2008-10-25/52747.php
 09:37 / 25.10.2008 ХЕРСОН, 25 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА.

Статус активного нейтралитета примирил бы Украину, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение высказал вчера на заседании круглого стола «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины», который организовал и провел в Херсоне Европейский институт политической культуры (Киев), секретарь Херсонского городского совета Юрий Погребной.

По его словам, «статус активного нейтралитета удовлетворил бы и успокоил Украину, ее различные регионы». Кроме того, считает он, внеблоковый статус примирил бы тех, кто обеспокоен тем, что «НАТО будто бы ломится в нашу дверь».

Как подчеркнул Ю.Погребной, «ломиться можно туда, где пусто». Но если у Украины будет национальная идея, «ломиться туда будет сложно и НАТО, и любым другим концепциям, которые для нас неприемлемы».

По его мнению, провозглашение Украиной своего нейтрального статуса положит конец той «византийщине», которая присутствует в нашей внешней политике — «когда мы едем в США, говорим одно, в России говорим другое, в Брюсселе говорим третье, и нас никто не может воспринимать как серьезных партнеров».

«Внешняя политика должна, наконец, стать не пророссийской или проамериканской, а проукраинской. На мой взгляд, это та единственная парадигма, которая сможет сделать нашу территорию территорией покоя, территорией благоприятных процессов, которые должны понравиться всем. И, в первую очередь, украинцам», — подчеркнул Ю.Погребной.

Нашим политикам пора перестать заглядывать в рот Америке, — мнение

http://prichernomorie.com.ua/kherson/news/society/2008-10-25/52746.php

09:26 / 25.10.2008

ХЕРСОН, 25 ОКТЯБРЯ 2008 ГОДА. Украинским лидерам пора перестать заглядывать в рот Америке, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Такое мнение высказал в ходе дискуссии на заседании круглого стола «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины» председатель правления ООО «Механический завод» Андрей Путилов.

По его словам, «сегодня в мире меняются экономические лидеры». Америка, считает А. Путилов, уже потеряла этот статус. «Будущие лидеры это — Китай, Индия, Бразилия и Россия», — убежден он.

Как отметил А.Путилов, эти страны «еще недавно были сырьевыми придатками мировой экономики. Но они активно импортировали

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15


Похожие записи

    None Found