Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Обзор СМИ по круглому столу «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины». Харьков, 2008 г.

19.09.2008

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Администрация Виктора Ющенко полностью копирует администрацию Джорджа Буша

портал «Россия и соотечественники», 19.09.08

Во время событий в Южной Осетии основная масса украинских СМИ включилась в информационную войну против России на стороне Грузии и США. И это произошло не без влияния президентской администрации, заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин во время пресс-конференции, состоявшейся в рамках Круглого стола «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины», проходящего сегодня в Харькове.

По словам Булавина, «даже после того, как оценка мировой общественности этих событий стала более объективной, позиция украинских СМИ фактически не изменилась».

Директор Европейского института политической культуры считает, что «положение со СМИ в Украине сегодня – это чистый тоталитаризм». По словам Булавина, «Виктор Медведчук с его темниками – это маленький мальчик в песочнице, по сравнению с тем, что делает сейчас нынешняя украинская администрация».

Булавин также обратил внимание собравшихся на то, что администрация Украины, поддержав Саакашвили, полностью замалчивает факт участия украинских наемников в военных действиях на стороне Грузии.

«Несмотря на Большой Договор с Россией, на стороне Грузии и Америки воевали украинские наемники. Почему о них нет никакой информации, о том, сколько их погибло, а их погибло много. Они что, не граждане Украины?», — задал риторический вопрос политолог.

Политолог считает, что «после 2004 года в манере поведения украинской администрации полностью копируется манера поведения администрации США и этот факт оказывает очень негативное влияние на внутреннюю политику Украины».

Булавин обратил внимание журналистов на то, что на пропаганду вступления Украины в НАТО выделено 62 миллиона долларов, а на ликвидацию последствий наводнения в Закарпатье было выделено всего 8 миллионов долларов.

«Если бы в Закарпатье были бы направлены такие деньги, как на пропаганду НАТО, то там вообще никакое наводнение не было бы страшным», — подчеркнул Булавин.

Директор Европейского Института политической культуры также коснулся вопроса положения русскоязычного населения Украины, которое, по его словам, «чувствуют себя небезопасно».

«Когда звучит тезис о том, что США разберутся с русскими паспортами в Крыму, то как это понимать? В какой нормальной стране такое может быть?», — подчеркнул политолог.

Александр Булавин: Южная Осетия имеет гораздо больше прав на независимость, чем Косово

ИА «Новый Регион», 19.09.2008

Южная Осетия имеет гораздо больше прав на независимость, чем Косово, считает директор Европейского института политической культуры Александр Булавин. Это мнение он высказал во время работы круглого стола «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины», состоявшегося в Харькове 19-го сентября 2008 года.

— «Было бы страшно представить ситуацию, если бы к 08.08.2008 и Грузия и Украина были бы членами НАТО, или хотя бы присоединились к ПДЧ. Тогда бы позиция Украины, в лице Ющенко была бы легитимной, и Украина была бы втянута в военный конфликт. Последствия были бы ужасны», — отметил политолог.

По словам Булавина, во время кризиса на Кавказе «мы увидели сущность и методы действий украинской администрации».
Он отметил, что все действия украинских СМИ по освещению войны на Кавказе были включены в информационную войну против России на стороне Грузии и Америки. Это обернулось тем, что «население Украины было лишено возможности услышать объективную информацию из зоны конфликта».

Булавин также обратил внимание собравшихся на то, что администрация Украины, поддержав Саакашвили, полностью замалчивает факт участия украинских наемников в военных действиях на стороне Грузии.

— «Несмотря на Большой Договор с Россией, на стороне Грузии и Америки воевали украинские наемники. Почему о них нет никакой информации, о том, сколько их погибло, а их погибло много. Они что, не граждане Украины?», — заявил политолог.

По словам Булавина, «если бы векторы внешнеполитической деятельности были бы более взвешены, если бы мы с одинаковым пиететом относились и к Западу, и к Востоку, то у нас была бы основа для преодоления того глубокого раскола, который случился в Украине».

Директор Европейского Института политической культуры также коснулся вопроса положения русскоязычного населения Украины, которое, по его словам, «чувствуют себя небезопасно».

— «Когда звучит тезис о том, что США разберутся с русскими паспортами в Крыму, то как это понимать? В какой нормальной стране такое может быть?», — подчеркнул политолог.

Жители Украины перестали получать объективную информацию о событиях в мире — директор общественной организации «Европейский институт политической культуры»

«STATUS QUO», 18.09.2008

Жители Украины перестали получать объективную информацию о событиях в мире. Об этом

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14