Публикации

13.07.2017

Карты, деньги, два ствола

http://forum.vashdom.ru Андрей Медведев Победу на будущих президентских выборах в Кыргызстане определят деньги, внешний фактор и административный ресурс. Такой вывод позволяет сделать опрос экспертов, непосредственно вовлеченных в выборный процесс. Причем именно в такой последовательности, по мере убывания степени влияния перечисленных «составляющих


Актуально

30.06.2017

Столкновение интересов Ирана, России, Саудовской Аравии и ОАЭ в Йемене

http://inosmi.ru Йеменский кризис Спустя более 800 дней операции «Буря решимости», которую возглавляет Королевство Саудовская Аравия (КСА), для возвращения президента Хади, Эр-Рияд не может решить йеменский кризис ни политическим, ни военным путём из-за столкновения интересов некоторых членов коалиции в этой кампании

Круглый стол «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины». Харьков, 2008 г.

19.09.2008
Рубрики:

18 сентября в Харькове под эгидой Европейского института политической культуры в рамках региональных слушаний проекта «Континентальный мост» состоялся круглый стол «Нейтральный статус как парадигма внешнеполитической стратегии Украины». В работе круглого стола приняли участие ведущие эксперты, политические и общественные деятели Украины.

Обсудив перспективы развития украинского государства в свете начавшегося очередного политического кризиса и новейших изменений на внешнеполитической арене, участники круглого стола пришли к выводу, что нейтралитет является, прежде всего, условием сохранения Украины в ее современных границах.

Участники круглого стола прошли к выводу, что «Если бы векторы внешнеполитической деятельности были бы более взвешены, если бы мы с одинаковым пиететом относились и к Западу, и к Востоку, то у нас была бы основа для преодоления того глубокого раскола, который случился в Украине».